16.05.2014

Арбузный фреш

Ингредиенты арбузного фреша:

  • 3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
  • 3-4 веточки мяты,
  • 2 ст.л. мёда,
  • лёд (опционально).


Способ приготовления арбузного фреша:
 

  1. Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.
  2. Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.
  3. Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того арбузный сок является источником множества витаминов, принося колосальную пользу нашему здоровью. Плоды сочного арбуза содержат в себе каротин, клетчатку, углеводы, соли калия и фолиевую кислоту. Так же в нем много витаминов С, PP, B1 и B2, B15. Из минеральных вещество арбуз богат фосфором и железом. Мякоть сочного арбуза содержит большое количество сахаров: глюкозу, фруктозу и сахарозу. Как видите, арбузный фреш — это вкусно и очень полезно!
Читайте также
comments powered by Disqus