Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 200 г чернослива
- 200 г сметаны
- 4 мандарина
- 50 г очищенных грецких орехов
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 10 г ванильного сахара
- 50 г темного изюма
- 20 г сахарной пудры
- 20 мл белого сухого вина
- 50 мл сливкок жирностью 33%
- сок 1 лимона
Приготовление:
Вымыть все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. С апельсинов снять аккуратно шкурку и нарезать ее тонкой соломкой. Апельсин и мандарины разобрать на дольки и порезать небольшими кусочками.
Чернослив с изюмом промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и сразу выключить огонь. Дать остыть в не доставая из воды. Потом слить отвар. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Ножом нарубить мелко орехи.
Соус: смешать сливки, вино и ванильный сахар и всю смесь прогреть на огне около 5 минут. Снять с огня, добавить сметану и все перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.