19.12.2012

Фруктовый салат

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива
  • 200 г сметаны
  • 4 мандарина
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 10 г ванильного сахара
  • 50 г темного изюма
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 мл белого сухого вина
  • 50 мл сливкок жирностью 33%
  • сок 1 лимона

Приготовление:

Вымыть все фрукты. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. С апельсинов снять аккуратно шкурку и нарезать ее тонкой соломкой. Апельсин и мандарины разобрать на дольки и порезать небольшими кусочками.

Чернослив с изюмом промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и сразу выключить огонь. Дать остыть в не доставая из воды. Потом слить отвар. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Ножом нарубить мелко орехи.

Соус: смешать сливки, вино и ванильный сахар и всю смесь прогреть на огне около 5 минут. Снять с огня, добавить сметану и все перемешать. Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

Автор: VipLady

Метки: Рецепты, Десерты

comments powered by Disqus