02.01.2013

Салат Цезарь

Ингредиенты:

Для крутонов (сухариков):

  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 чашки французкого багета, порезанного на небольшие кубики (можно заменить простым белым хлебом)
  • соль по вкусу

Для салата:

  • 1 яйцо
  • 300 г куриной грудки
  • 1 ч.л. Вуршистского соуса
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 ч.л. молотого черного перца
  • 4 анчоуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 13 чашки оливкового масла
  • 1 большая головка салата Латук
  • 13 чашка сыра Пармезан
  • соль по вкусу

Приготовление:

Крутоны (сухарики):

Нарежьте газет на небольшие кубики. В миске смешайте мелко нарезанный чеснок, масло и соль. Положите в миску приготовленные кубики хлеба. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был в масле и чесноке. Рассыпте на противень и поставте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте около 10 минут до золотистой корочки.

Салат:

Доведите воду до кипения и опустите в нее яйцо на 45 секунд. Снимите с огня и дайте яйцу остыть. Тем временем, смешайте Вуршистский соус, лимонный сок, чеснок, соль, перец, анчоусы, горчицу и каперсы. Добавьте к этим ингредиентам яйцо. Взбейте в блендере до получения однородной массы. Пока у вас взбивается соус, медленно подливайте к нему оливковое масло. Если вы добавите сразу все масло, оно отделиться от соуса и у вас не получится однородности.

Руками порвите листья салата, полейте готовым соусом, посыпьте сыром, добавьте обжареные кусочки курицы и крутоны.

Автор: VipLady

Метки: Рецепты, Салаты

comments powered by Disqus