16.12.2012

Свиные медальоны

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г сыра твердого
  • 4-5 шт. грецких орехов
  • 1,5 ст.л. сметаны
  • масло оливковое
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезаем на тонкие ломтики толщиной в палец - медальоны. Каждый медальон отбиваем немного до 0,8 см. Обжариваем на горячей сковороде с разогретым оливковым маслом с каждой стороны по 2-5 минуты. При переворачивании солим и перчим.
Орехово-сырная смесь: сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченными грецкими орехами и сметаной.

Выкладываем на медальоны орехово-сырную заправку. Все складываем в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и ставим в горячую духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекать свиные медальоны, пока сыр не расплавится (минут 15-20).

Автор: VipLady

Метки: Рецепты, Вторые блюда

comments powered by Disqus