04.04.2014

Яблочное шампанское

Шампанское неизменно ассоциируется с праздником. И будь это просто романтический ужин или официальный прием, шампанское всегда подчеркивает его торжественность и неповторимость. Предлагаем вам самим приготовить шампанское для своего праздника, например из… яблок.

Яблочное шампанское – это разновидность игристого вина, приготовленное по всем правилам виноделия. Для его приготовления подходят только спелые яблоки осенних и зимних сортов, лучше желтого или зеленого цвета. Такой напиток обладает оригинальным насыщенным вкусом и красивым оттенком. А его аромат может посоревноваться с ароматами лучших игристых вин!

Состав яблочного шампанского включает:

  • 4 л. яблочного сока, приготовленного из равных частей сладких и кислых яблок
  • 8 л. воды
  • 2,5 кг. сахара
  • 900 мл. водки

Для приготовления шампанского из яблок понадобится специальный бочонок или бутыль емкостью около 20 л.

Для начала приготовьте яблочный сок и перелейте его в подготовленную емкость Далее разведите в воде сахар, закипятите, убавьте огонь и варите в течение часа. Приготовленный сироп охладите (он должен быть немного теплым), добавьте в емкость с соком, перемешайте. Закупорьте емкость, но не очень плотно, и оставьте на 12 дней в прохладном месте. Затем откройте, добавьте водку, снова очень плотно закупорьте и поставьте для созревания в самое холодное место на 10-12 недель. По истечении этого срока напиток процедите, разлейте по бутылкам и можете наслаждаться его приятным вкусом!
 

Автор: VIPLady

Читайте также
comments powered by Disqus